1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 科技

一线| 谷歌首次承认竞购GitHub输给了微软

发布时间: 2018/6/29 10:01:00 文章作者: 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 腾讯新闻 新闻录入: 腾讯新闻

腾讯《一线》 纪振宇 6月29日发自硅谷

本月初,微软对外宣布以75亿美元的价格收购开源项目托管平台GitHub,但其并不是唯一的买家,近日在一场公开活动上,谷歌的高管首次对外承认,谷歌也参与了此次竞购。

谷歌云服务负责人Diane Greene28日在财富CEO论坛上在谈到这桩收购时表示,谷歌并不在意没有买到GitHub。但对于谷歌具体的出价信息,她并没有进一步透露。

GitHub作为全球应用最为广泛的开源项目托管社区,在开发者群体中有着几乎不可替代的地位,除了中小开发者外,大科技公司如苹果、亚马逊、Facebook、谷歌等也都在使用GitHub的服务,目前GitHub上共有8500万个项目库,2800万开发者群体。

微软对GitHub的收购被普遍看作是这家软件巨头在竞争激烈的云服务市场中,拉拢更广泛的开发者社区,但由此也引发了这一平台未来将缺乏独立性的争议。在收购消息公布后,谷歌方面表示对收购不予置评,而Facebook发言人则表示,如果GitHub能保持其开源和独立性,将会继续使用该平台。

Greene在当天活动上也表达了类似意见,她说,希望微软能够继续保持该平台的中立性。微软方面目前并没有明确公开收购GitHub后的下一步计划,但表示并不打算将GitHub变成微软的一部分。微软表示,这笔收购将会一定程度上增加总体收入,但并不会显著影响每股盈利水平。


内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。