1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 政务新闻

威远县工商局加强“双节”市场监管营造良好消费环境

发布时间: 2018/10/8 9:06:22 文章作者: 罗永忠 (1) 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 本站 新闻录入: 苏先琴

中秋国庆“双节”期间,威远县局多措并举强化市场监管,维护市场秩序,营造放心舒心消费环境。截至目前,检查集贸市场26个,各类市场主体365户次,下发责令整改通知书3份。

一是突出重点,强化节日市场监管。针对节日市场的特点,以集贸市场、农村市场、城乡结合部市场、大型商场超市、商业街等为重点加强市场监管,结合“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击短斤少两、掺杂使假、以次充好、欺行霸市等各类市场违法违规和损害消费者权益的行为,保障节日市场的稳定。

二是压实责任,狠抓市场安全生产。结合“双创”工作,采取“领导包片、干部包点”的方式,组织执法队伍进驻城区市场开展常态化监管和劝导。强化市场内消防安全,拉网式开展集贸市场安全大检查,督促市场开办者和经营者切实履行安全主体责任,加强重点部位、设备、设施的管理和安全隐患排查。

三是高效维权,维护良好消费环境。“双节”期间,认真做好应急值班值守工作,严格落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,认真受理处置消费者咨询、投诉、举报,发挥“12315”优势,确保消费者诉求表达、矛盾化解和权益保护渠道持续畅通,不断提高消费维权服务工作水平。


内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。