1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 政务新闻

内江市工商局召开2018年度“双随机、一公开”抽查工作动员会

发布时间: 2018/9/17 10:14:23 文章作者: 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 本站 新闻录入: 苏先琴

9月14日上午,市工商局在内江锦江国际酒店召开了2018年度“双随机、一公开”抽查工作动员会,市工商局分管副局长何浩、各工商执法检查小组成员、成都嘉道会计师事务所代表及164户被抽查企业代表参加,会议由信用科科长胡理主持。

图为:抽查工作动员会现场

会上,胡理同志对本次双随机抽查工作的检查时间、检查内容、检查方式等具体工作做了安排部署。

何浩同志对抽查工作动员会作现场指导,她要求:一是提高认识,全面落实改革要求。本次检查中涉及的相关单位要全面贯彻落实李克强总理在66日国务院常务会议上作出的“要全面推行'双随机、一公开'市场监管,着力打造更加公平公正的市场竞争环境和法治化便利化的营商环境”的重要讲话精神,按照市委、市政府和省工商局对抽查工作的具体要求,全面推行“双随机”监管模式。二是多方配合,共同推动工作开展。今年的双随机抽查工作,与往年相比,既调整了抽查内容(抽查事项清单从往年12大项39小项减少到8大项31小项),又提高了抽查比例(从3%提高到5%)。我市市本级企业的抽查企业户数从去年的73户上升到今年的164户,时间紧,任务重,各相关单位要密切配合,加强沟通协调,按照抽查工作方案中的职责分工履职尽责,共同推动抽查工作的顺利开展。三是阳光执法,严格遵守各项规定。各工商执法检查人员要公正公平、文明规范、依法依规开展抽查检查,严肃工作纪律,严防抽查检查中违法违纪的问题发生。



内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。